2022年12月23日 星期五

神以人的一生去建立擁有神的性情

 

追尋信仰的最大誤區是甚麼呢?

l  很多基督徒均以為信仰就是追尋神的恩賜與能力。

l  這些基督徒都走錯方向了。

l  神期待的,是我們用人生建立出神性。


人生的目的並非用於培養神的大能

《聖經》提及,我們是按照神的形像被造,並且,我們將來擁有的大能,將會比天使還要厲害。但整個造神計劃中,神並非要於我們的一生中,培養出如神一般的大能。神所著眼的,是我們有否用上一生的時間,建立出似神的屬靈DNA。並且,當中並非藉著知識的灌輸。


就如四福音,亦只是記載主耶穌生平的一小部份,更多的時間,卻是主耶穌成為門徒的榜樣。因為,神著重的,是我們於人生中,有否藉著自我啟發及醒覺,去建立出似神的屬靈DNA,擁有神的形像。以下,是日華牧師於2022 年10 月17 日的補充分享。

日華牧師:
我們有否想過一件事?我們是按照神的形像被造的,《聖經》亦記載我們將來擁有神的大能,甚至比天使更厲害。按照神的基本邏輯,你試想,祂將會利用我們一生來預備甚麼呢?許多人以為祂會利用我們一生,來預備我們擁有神的大能,甚至是神全部的大能。但問題是,不要說你擁有神所有大能,哪怕是擁有神萬份之一能力,也足以使這個地球被粉碎,因為整個宇宙是藉著祂創造的,單以太陽為例,其龐大比我們的地球大上數十萬倍,你試想,倘若你只擁有神萬份之一的能力,足以毀滅數十個地球了!難道我們於一生中,僅僅是不斷累積擁有神的大能大力?不是!一定不會的,因為神並非以此作記載。

倘若你用一生來擁有神大能的話,那麼,在死之前,即是你所擁有神的大能,及累積神的能力之終結,在死後,便以此能力來度過永恆的話,試想,於永恆裡,先不說其他,就以現時已離開世界的傳威,他在永恆裡到底擁有甚麼能力?若只計算他死前所擁有的,他在永恆裡擁有甚麼能力呢?其實,你想想,他的能力一定不及天使。由是,究竟神利用我們的人生做甚麼呢?其實,你縱然擁有神的能力,謹記,你擁有神的能力,但,於這個世界裡,神已經讓你知道有關潛意識的存在,你越擁有神的性情,便越發擁有神的能力,這是神性格的DNA。原來,我們用盡一生,盡量活出似神形像的話,死後是按照你擁有神形像DNA 的程度,而授予相等程度有關神的能力,以及本來屬於神的託付與責任,包括統治這個世界,這樣合理嗎?

神會否這樣做?神一定會,祂從來沒有欺騙你。甚至主耶穌在世的時候,祂並非以神的能力去毀滅羅馬,縱使祂的門徒希望祂會這樣做,期望神的國臨到,這記載於《使徒行傳‧第一章》,門徒曾問過主耶穌關於這方面!然而,主耶穌有否這樣做?沒有!祂由始至終都在幫助門徒,擁有甚麼?就是擁有神的形像及性格。既然如此,為了擁有神的形像及性格的話,你便明白,為何主耶穌基督需要三年與門徒相處。但為何需要這三年時間呢?試想,我與你們,別說是所謂朝夕相對,但主耶穌卻與他們朝夕相對,起居飲食也在一起。你不覺得嗎?說真的,難道你不覺得這是一件非常恐怖的事情?其恐怖之處在於,主耶穌與他們一起三年,但,於祂離世後,祂一生的事跡只限記載於四福音書中,你有否覺得這篇幅相對較少嗎?

你試想,如果由你來撰寫一篇回憶錄,譬如,我們今次突然間舉辦一個郵輪音樂營,這無需太長時間,只需三日半而已,之後,你們撰寫一篇回憶錄,有關所有新鮮的事物,只限發生於郵輪上,並不包括神蹟、死人復活、行水面,諸如此類。我相信你們所撰寫的回憶錄,其篇幅必定比四福音書任何一卷更長,僅是三日或是三日半而言,而非三年半,難道你不覺得奇怪嗎?主耶穌基督與祂的門徒於三年半裡,於祂離世後,有關祂的事跡僅寫成四福音書,其他書卷並非記載祂一生事跡,你不覺得奇怪嗎?其實,你們有否曾這樣想過?何解?因為這就是「造神計劃」所必經的。

而另一件事情,為甚麼神要我們進入婚姻呢?神造了亞當後,為何要造夏娃出來?一旦進入婚姻,難道你不覺得嗎?當你進入婚姻的時候,即使再熟悉的對一,很多事情你也不好意思說出來,許多事情,你差不多是單打獨鬥般,自己進入婚姻當中。有關教養兒女之事,很多時候,你也不知道如何發問,以及婚姻中的爭執,有時也羞於向你的對一開口。為何神要在人生中製造婚姻這個階段呢?其實,主耶穌與門徒於三年半,祂所教導和講述的事情很少,甚至所講述的都是比喻。

但你知道,回看這些經文,主耶穌與他們講解的比喻,也不及日華牧師講解的比喻這麼詳細,我用三十多篇去解釋「天國比喻」,嘩!相比這些,你試想,即使四福音書相加,又算寫了多少呢?這可算是主耶穌給門徒的講解了。但為何要如此特別呢?為何神常常將我們推進一些情況和範圍中,即使神於這裡,也似是說一些、沒說一些。對我們而言,神要我們經歷和認識祂,也似是說一些、沒說一些。何解?因為神的「造神計劃」,內裡最重要的元素,正是要在人認為最重要的事情上,再提醒多一步。

人在知識上,認為最重要的是甚麼?第一,是啟發;第二,是醒覺。啟發—— Inspiration,為甚麼會有蘋果,Inspiration!有啟發,為甚麼有些人他會改過自新?因為他有醒覺,但這不足以造「神」,你知道嗎?於人生中,沒錯!這些東西是最重要的,但並不足以造「神」,只是造一個有用的「人」罷了。所以,要多一步!何謂「自有永有」?就是他要自我啟發、自我醒覺。跟著我說:「自我啟發、自我醒覺。」是的!所以,人要有婚姻!大部份時間,要你去自我醒覺、自我啟發。

當然,人可以有借鏡,但有些人連鏡子都不願去借,那便會失敗,自作自受了。你便明白,為何我時常教導你們,我常用的方法,並非成為一位很囉嗦的爸爸。皆因,一位很囉嗦的爸爸,即使我能說服你,你也只是「被」啟發、「被」醒覺,這個「被」,便使你不能擁有神的DNA,自我啟發、自我醒覺才是好的。所以,我訓練的門徒,基本上你們每個人也發現,你會發展屬於自己的專長,原因,正是我知道這種特性,婚姻亦是為了如此。

你現在便明白,為何四福音所記載的,是如此稀少,因主耶穌真的與他們講述這麼少的事情而已。因為祂要十二名門徒,也要自我啟發、自我醒覺,不可以「被我啟發、被我醒覺」,那你們便枉費一生了。你便明白,人世間一生為何會這樣,為何神的參與力似是這麼低?甚至,明明接觸到神的人,神也貌似極之吹毛求疵。但祂吹毛求疵甚麼呢?其實,祂究竟吹毛求疵甚麼?「我抄足不是已經很好了嗎?我已經抄足了!」但,那也是枉費一生。

明明是先知,你也只是抄足?因為神最強調的是甚麼?不是啟發、不是覺醒,乃是自我啟發、自我醒覺,這才是自有永有。現在你再回看,你便完全明白《栽在溪水旁》的《回憶栽種恩》,我的一生,其實神是怎樣帶領我。祂是否用強迫方式?我每一次愛神、我每一次跟從神,神就將我扔進一個怎樣的光景?是自我啟發、是要自我醒覺的階段,最好是有阻力底下,你都可以自我啟發,有阻力也可以自我醒覺,如此,你現在便明白,為何神給予錫安的評價,不僅是「善」,而是「至善」。原來我們一生,根本不是累積神的能力,然後,帶著這種神的能力在永恆裡喊:「我已經有這種能力了!」沒錯,倘若你真的這樣認為的話,我問問你,我認真的問問你,所有醫治佈道家,在永恆中有甚麼用處?

《聖經》已記載,在天堂裡是沒有疾病,那麼,他豈不枉費一生?他僅是累積醫治的能力,明白嗎?如此,他豈不完蛋了!因此,其實我們不是用一生累積神的能力,這亦是我研究許多偉人時有的發現,越多有神性格的人,就能從那裡沾到少許神的能力。所謂「少許」,即是億萬份之一,然而,這億萬份之一,已能塑造出一個Paul Cain、一個Kathryn Kuhlman,明白嗎?你試想,醫治人,神把他變成粉末也輕而易舉,神的能力龐大至一階段,參孫僅用一根驢腮骨打死數百人。

嘩!你明白麼?你只需說一句話,便可把所有敵人變成粉末,這就是神的能力,這就像吃菜般地容易,把人變成原子也可以,使其身體立即四散。哪需用驢腮骨、揮棒打敵人?根本不用!由是,人生彷如神訓練一隻狗、一隻動物般,其實是用一些treat(零食),引誘我們去做神希望我們懂做的動作。原來,是藉著尋找神的能力、聲音、祝福,甚至是尋找神的保護,讓我們主動、自覺地建立神的性格和形像,這正是《聖經》所記載神的DNA。

於校對這段精華短片時,日華牧師進深分析,其實,以零食教導狗隻,只能教導牠的行為,卻無法教導牠的品性,但是,神卻希望我們自覺地,建立出神的形像。以下,是日華牧師於2022 年11 月4 日的補充分享。

 

自發作出性格本質上的改變

日華牧師:
好吧!我在這裡以狗隻訓練為例,其實仍未算到位。你可曾想過,有沒有一種訓練方法,是藉要求狗隻,做一些指定動作,從中,訓練狗隻的性格呢?這才厲害呢!因為,這能直接改變牠的性格,使牠從一隻兇猛,變為一隻善良的狗;或從一隻粗枝大葉、橫衝直撞的狗,變為一隻珍惜生命的狗,甚至,學會品嚐「狗生」的美好。那你說,這是否一項很偉大的工程呢?

基本上,凡有狗隻訓練經驗的人,最多是說,將狗隻訓練得聽話;卻無法保證,將狗隻改變成善良、懂事、善解人意的狗。這是不可能的!眾所周知,無論如何訓練,這都是難上加難,因其中牽涉,狗隻要主動改變牠的性格。事實上,若以食物作利誘,僅能改變牠的反應而已。而世上最好反應的,其實,越貪吃的動物,就越容易訓練。譬如,了哥是很聰明的動物,因為牠很貪吃。狗亦是如此。了哥(八哥鳥)會跟人比拼,你能在網上看到,一隻成年的了哥,比一個八至十一歲的小孩還厲害。對的!於解謎的部份,了哥是以嘴巴去解,小孩則用雙手去解。你想想,那是何等瘋狂!其智商比八至十一歲的小孩厲害,僅一隻剛成年的了哥就已經如此。明白嗎?為甚麼?因牠容易受訓。凡喜歡吃東西的動物,你便能夠訓練牠。

但問題是,你卻無法改變牠的性格。當你以食物作利誘,一遞出食物,狗自然會垂涎三尺,並從頭到腳,完全作好進食準備。但牠發現,原來,要先做指定動作。那時,當牠看著你的指示,做完指定動作後,再去吃東西;其動機,只是為了吃東西,才做指定動作的。對吧?這點大家心知肚明,連狗隻自己也同樣知道。若要改變牠的性格,則是另一回事。更甚,令牠改變成,願意犧牲吃東西這種傾向,同樣是另一回事。因為,那涉及改變牠的性格,包括牠本身的自然反應,也需要改變,那是多刻苦呢?神正是要我們一生做這件事。

祂讓每個人一生,於按照《聖經》,按照神的帶領下,而經歷性格改變。以訓練狗隻為例,人們尚且容易明白。可關於神訓練人生,於許多人而言,若我沒有講明白,其一生之久,亦不會明白,因這實在太複雜,太難了。原來,神給予我們的處境,正是針對這件事。難道你不覺得嗎?其實,神的佈局永遠都是如此。每次考起你時,是每次考起你時,都是你能力不足時,而需要用性格來補上。你不覺得嗎?永遠都是如此。正如能力不足、金錢不足、你的震撼力不足、權力不足、或者資源不足,而你用性格來補上。神給予我們的處境,永遠都是如此。

正是因為,你會藉此採納神性格的DNA。這其實就是人生,是神的目的。倘若我們願意合作和主動的話,那當然,整個過程會快很多!並且,知道運用《聖經》中哪種性格,以於這處境中堅持,也會令過程快更多。而這,正是神把《聖經》交給我們的原因。但神不能提醒我們,而是要我們自我啟發、自我醒覺,如此,就連動機也會變得正確。若神不斷提醒我們,例如:「你不想死嗎?那這樣做吧!」在這情況下,我們的動機,已變成因怕死而做。怕死又豈是神的性格?的確,神讓你建立了一個性格,但你建立的,卻並非神的性格,而是怕死。「你想得到好處嗎?那如此行吧!」即使,你建立了如此行的動作,但同時,你也建立了貪心,或想得到好處的性格。

所以,神不提醒我們,便是基於這原因。因有時候,是說多錯多。這便是人生,卻導致許多人活一生,也不明白神的用意,更經常問:「為甚麼?為甚麼?」因為,很多人認為:「神,我已相信祢了,祢豈不已得到祢想要的東西嗎?那祢應該讓我安舒、讓我百毒不侵,以及使我肥肥白白、健健康康!我都已經相信祢了,祢也得到祢想要的了。」事實並非如此。神想讓你知道,你相信祂,僅是個開始;但祂根本一直尚未得到,祂想要的東西。明白嗎?祂將問題給你,而你解決了,難道祂便得到想要的東西?其實沒有。祂把問題給你,是因為祂希望得到「你的性格」。是你以一生之久,去尋找何謂神的性格,然後,以神的性格,活出你的一生。

如我所言,從訓練狗隻可見,這是何等困難。僅訓練狗隻,我們也知道,這不是易事。甚至,更有專業訓練課程,因越複雜的動作,越難訓練。但問題是,這些都尚未算複雜。如要訓練牠們一生,能夠持守另一種優質的性格才是超難!即要訓練貓貓狗狗做到,是超難呢!

現在,讓我們回到剛才,日華牧師於2022 年10 月17 日的分享。

日華牧師:
這亦是為何在最末後時,突然提及的一個題目—— 這個小孩子是承繼神的寶座、神的權杖。他明明是婦人所生的,原因是他一生選擇了神的DNA,即神性格的DNA,他並非在出生前,已坐上寶座,亦不是在出生前,已擁有權杖,而是在他出生之後才擁有的。所以,我們也會如此,我們擁有神的性格後,當一被提後,便擁有神按著我們有的性格,按著我們擁有神形像的級數,去量度一個,不會是我們性格不配得的能力給予我們。

於校對這一段精華短片時,日華牧師進深解釋,信仰的成長,就如嬰孩於母腹中成長般,他成長與誕生的時間,也不是由嬰孩去決定。但很多基督徒,卻是按著自己的意思,去決定信仰的成長,最終,就變成了婦人的其他兒女。以下,是日華牧師於2022 年11 月4 日的補充分享。

 

被提的小孩子是完全按神的意思孕育

日華牧師:
這個小孩子的出生是很瘋狂的,可能是你一生都不曾想過。為何我總是強調,這個標準是很重要、很難的,你們一定不要錯失與浪費。這可以說是神在刁難自己,何解呢?我問你一個很有趣的概念,為何神要提出,婦人生一個小孩子,一出生就被提?然後,有寶座呢?其他的兒女究竟錯失了甚麼?他們錯失了甚麼呢?

他們的錯失在於,很多人信主後,都誤解一件事情。我問你,一個小孩子在母腹成長,以及出生的時間,是否由自己決定呢?你再想一想。一個小孩子,在母腹中出生以及成長的過程與時間,並非由他自己決定的!然而,有多少基督徒信主之後,他們的成長過程,是由自己決定呢?所以,便不能成為小孩子,他們已經錯失了!他認為第一年怎樣做也可以,第二年亦如是。好吧,那便只能成為婦人的其他兒女,明白嗎?

因為,胎兒於婦人腹中的成長過程,是由DNA 決定,若果其成長的程度、時間,以及出生的時間,完全順服於DNA 帶領的時候,這個小孩子便不是小產,亦非早產,並且按著DNA 100%成長。然而,許多人信主後,自行安排自己屬靈成長的時間表,甫第一日,已經不按照此感動成長。明白嗎?那麼會變成怎樣呢?變成大部份人絕對沒有了神的DNA。若你對照我的榜樣,我曾分享過,我信主第一日所做的事情,現在你便明白,神其實想怎樣。明白嗎?意即,原來神一直都想,完全按照祂的計劃,去塑造我們自己每個人一生的信仰。

當然,現時錫安中大部份弟兄姊妹並非如我般,第一年的信仰已經比一般人離世當天的信仰更優勝。但是,於你的人生中,神會給予你許多次機會,讓你重回這個軌跡,其中一個就是來到錫安,是不?然而,有人卻半途離去,因為不合他的心意!正是如此。許多人信主後,發現信仰不如他的心意,並非如他所計劃、所期望,或是並非得到他所想要的東西,於是便離開、投訴及不接受。如此,這等人只能做婦人的其他兒女。試想,為何這個小孩子一出生,就已經被提到寶座?何解呢?難道其他兒女沒有完成這個過程嗎?沒錯,因為這個小孩子是完全,於成長過程中,他不曾加速,沒有背叛,亦沒有做任何事情,

他只是完全按照小孩子應有的923、266 的方式成長。由是,神便印證錫安正是按照266、923 的成長方式。其他人見到日華牧師、錫安是小孩子,便認為:「我也是,我也是!我也來宣告至成為小孩子!」若是如此,婦人的其他兒女,在我們被提之後,宣告幾十天,不也就可以麼?可以依靠宣告去成就麼?這乃是需要用一生的時間去改變內裡的品質,就是容讓神的DNA 改變,完全可以說是「被動地帶領,主動地跟從」的方式。

所以,你便看到這一點,為何神刻意,以這麼有趣的比喻,將整個基督教界的信仰,以「一個婦人不斷生兒女」來講解,而成功的那位,竟然是剛剛出生的那一個。你也會感到奇怪,其實,神想顯示的是甚麼呢?神所顯示的,乃是這個誕生(born)的過程,並非由人決定,而是神去決定。好了!這個誕生過程是如何經歷的呢?你是否記得?現在我重溫一次。你信主的那日,稱為「重生」,是甚麼意思?記得我曾分享過尼哥底母的概念嗎?那是,你受孕的那一日,意即,你信主受孕那日,你可以立即使自己小產,是立即,明白嗎?如果那日你沒有小產的話,再經過266 日的指定過程,謹記,重生並非由你創造,是藉著主耶穌創造。

它有一個受孕、孕育的過程,若你完全沒有違反(violate)它的話,你一生創造出來,便行走於這軌跡上,沒有以自己的私慾和品性去脫離的話,其實,從受孕那日,即重生那天起,你經過266 之後,度過923 後,你就成為那個小孩子。然而,於歷史上,連一個也沒有,是一個也沒有!所以,他們只是婦人的其他兒女。然而,錫安是首次,於這個時代中,正是那一位,這並非由我說出來,而是神印證我們,266、923 這兩個數字,並非由我創造出來,是《聖經》中存在的。

可是,婦人的這個特性,其實很多人錯失了。因為在這個過程中,最容易小產的時間,眾所周知,是懷孕的首三個月。而很多人也經歷小產,胎兒一早便生出來,當然他們不會死去,因為始終仍有肉身的生命,然而,屬靈生命卻死了,永遠也做不成這個小孩子了。當然,於過程中,神允許某些人能夠半殘缺地來到錫安,然而,並沒有任何值得自豪之處,沒有絲毫自豪。因為神所要求的,已於「重生」這概念中闡明,我們於信主的第一日,已經有第一日的要求,已經開始有要求,並且一直延續下去,年復年,直到被提,皆有指定的要求。

當你能夠滿足此要求,才稱得上是這個小孩子。由是,這才存在了一個,歷代歷世都不明白的謎題,為何婦人與她的其他兒女中,會有一位,也是最後的那一位,一出生就已經被提,正因如此。

現在,讓我們再回到剛才,日華牧師於2022 年10 月17 日的分享。

 

性格越接近神,能力就會越大

日華牧師:
因此,在永恆裡,我與你們的能力也會不同,是有分別的,因這是神的做事方式,現在你便明白,其實我們每個人都會擁有神的能力,只在乎我們擁有多少神的形像。這就是保羅在哥林多前書講述,我們每一個人都會在天上發光,但每個人發光的程度也不同,我們有復活身體之後,所擁有的也不同,亦有大光、小光之分。

如此,現在你便明白,是之後擁有,而不是之前已有,即你不是死人復活之前擁有,而是之後才擁有。而那種就是按著你擁有的性格,從而區分多少級數,把神的能力給予你。當然,你的性格越接近、迫近神,你的能力就會越強勁,聽著,你的性格越迫近神,能力就會越強勁,那麼,如何證明你的性格迫近神?如何證明?就是你所作的事情、每一個決定,神說:「換作是我,我在這光景也會如此行。」如此,就證明你是迫近神。那麼,你明白共同信息是甚麼嗎?你明白為何我說,神從未試過在歷史上,對摩西做到這個階段,並且印證至這種階段?當然,主耶穌基督是例外,因不能以祂作定準,因祂就是神。

然而,在人類當中, 錫安所擁有的共同信息印證是史無前例,並且,神一貫不會做這些事,你明白嗎?神為何一貫不會做?
其原因就是,在環環相扣下,在哪個環節,你所作的,神在那裡也會如此行的話,祂就會印證,並用共同信息印證。然而,你看看我們,神的印證真是年年也未停過。現在回望我們過去的歷史便知。這就是我所說的新婦,新婦豈不應是如此?因此,這亦是我為何會分享到我們被提之後,我時常說,當我們被提,並擁有復活身體之後,我們會做的事,為何會返回歷史之初,正是這緣故。

 

重點整理

  • 人生的目並非用於培養神的大能,而是要拿起神的形象,建立屬神的品性。
  • 作出性格的改變並不容易,就如訓練狗隻,人們也只能用食物改變狗隻的行為,但改不了狗隻的品性。
  • 神期待我們自我醒覺與啟發,主動拿起更多神的形象。
  • 只有啟示錄12章的小孩子願意完全按神的意思完成266日的孕育,婦人及其他兒女所預表的以色列及其他宗派,於孕育期都有自己的意思,他們未能完整繼承神的DNA,所以他們不能被提。
  • 當一個人的性格越似神,自然他就越有能力,因為這人身上有神的DNA,這也是為何小孩子能時空穿梭、與神同創。

 

相關文章:
2012榮耀盼望Vol.665雙魚星謎(55)

資料來源:
Riverflowing2012:神以人的一生去建立擁有神的性情


沒有留言:

張貼留言