2022年5月2日 星期一

給世人設置信心的限制(主耶穌升天的預定劇情)

 

主耶穌復活後40晝夜就升天,大復興中又將新婦被提,想傳達怎樣的信息?

l  信仰是需要在有懷疑機會的環境下,使人有投放信心,建立真正信仰的機會;

l  主耶穌升天離去,生命頓時成為信仰訓練場,世人要在迷霧中找到真正的信仰答案;

l  新婦被確立後被提,與主耶穌一樣,成為了朝聖者的信仰迷霧,驅使他們結出信仰果子。


主耶穌不能留在地上的原因

於《朝聖之路》信息中,日華牧師詳細剖析於信仰上,過去一些我們認為深奧難明的部份,包括為何主耶穌基督復活後,只在地上留下40晝夜就離開。在所有人看來,既然,主耶穌已經勝過死亡,從死裡復活,自然,沒有甚麼事情可以再限制主耶穌,祂就可以繼續留在世上傳福音。那麼,只需要很短時間,福音不單已經傳遍地極,並且,每一個人也會信得好,因為,他們已經肉眼看見一個從死裡復活的主耶穌。

 然而,主耶穌卻是選擇離去,原因,正正就是讓人有懷疑的機會,但同時間,其實這亦是讓人擁有建立信心的機會,於看不見主耶穌的情況下,仍然投放信心,建立一個真正的信仰。

 所以,主耶穌亦說:
「我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來。」

 而因著主耶穌的離去,後果,就是人們的懷疑和錯誤,到一個階段,可以建立出一個企業規模的假宗教和信仰遊戲。但相對,這就成了我們生命的訓練場,於信仰的迷霧中,藉著信心,尋找出真正的出路,這就是神給予人的考驗。而新婦,就是於這一個,充滿虛假和謊言的信仰生態環境中,尋找到神的時代計劃,至一個階段,被神所確立和印證。

 以下,是日華牧師於2021年12月27日,校對今篇主日信息時的錄音補充。

所以,這裡解釋了一件事。因為我們研讀聖經,常出現一個很嚴重的問題,就是我們被動地,翻閱經上事情的發生,卻沒有重新作出思考。首先,主耶穌來到世上,祂行使了許多神蹟,甚至祂可以使死人復活,祂自己也從死裡復活,是嗎?而這全都必定是神的計劃,因為逾越節,亦是在主耶穌降世前的一千五百年,已被預言這件事,祂就是逾越節的羔羊,對不?

 但你曾否想清楚一點?主耶穌明明已來到世上,在這世界出生,祂在世三十三年半,事奉了三年半,我們對這些都心知肚明的。祂復活了,然後在神面前成為搖祭,並於下午再返回這地上,行神蹟四十晝夜。

但你曾否想過,誰限制神,令主耶穌不能繼續留在這地上?這的確是一種限制。甚至,莫說那些外邦人及會眾,就連主耶穌的十二門徒,也認為這是一種損失。這不是一種損失麼?他們是否希望主耶穌不要離開?試想,祂明明已來到這世界,這世界對主耶穌而言,並不陌生。祂在馬槽出生,祂真的活了三十三年半,以人及木匠的身份活過。

然而,在祂人生中,可謂突破最厲害的時候,卻僅僅顯現了四十晝夜,便離開了。大家都知道,祂若要顯現四百年,也不成問題,因祂擁有復活的身體,對不?你可曾想過,誰限制神一定要如此行?在我們看來,這是對人類不利的,是嗎?至少,在彼得當時看來,按照彼得他們的意思,最好主耶穌繼續留下,否則對他不利,對不?

即使別人可以殺掉彼得,但他們卻殺不了主耶穌,因祂可以穿牆過壁,能怎樣殺祂,怎樣再將祂掛在木頭上?你有否想清楚,我們是被動地接受這歷史,對嗎?可是你有否想過,主動去做這件事的神,為甚麼祂要這樣行?誰限制祂這樣行?誰迫使祂,說:「主耶穌來到地上三十三年半,再另加四十晝夜,便要召回祂升上天,不然,我不放過祢!」

有沒有這樣的人物,對神這樣做?如果沒有,那又是誰限制祂呢?誰迫使祂這樣做?你有沒有想過?其實,那正是神的計劃的限制,是祂自己的遊戲規則限制了祂。由是,你便明白,當年,其實我們應該在此有一個疑問,就是,何以要使用這種形式?祂已經應驗了逾越節,祂已經被釘上十字架了,祂已經復活,且變成無酵餅了,祂已經在神的面前,達成搖祭了,對嗎?那麼,祂為何要離開?

如我所言,若我們並非看重這種信心的情操,與及於信心上所選擇的善良,我們會認為祂留在地上會更好。但現在我們知道了,若以我所說的遊戲規則,你便明白,簡單而言,神是有苦衷的。誠如中國人常言道。而那苦衷,根本就是祂的計劃中,最重要的部份,是最重要的!

因為,假使祂仍然留在地上,那今天,來到今天,若然全人類,仍可到耶路撒冷看見主耶穌的話,那麼人在這信仰遊戲上,便不用再繼續了。還說甚麼教皇呢?他做雜工也沒有資格,做甚麼教皇?為何會有教皇的存在?因為祂給予人懷疑的機會,給予人在錯誤中,選擇正確的機會。

只要想想,若然主耶穌現在仍在世上,那豈有甚麼教皇、甚麼紅衣主教?還有犯姦淫的神父麼?這等人怎可能再存在?還會有天主教的黑手黨?不可能吧!是不?因主耶穌現在仍在,二千年來一直也存在!單單看祂有二千多歲,已經不敢不相信了,對不?是誰阻止神做這件事呢?於祂而言,祂不是沒有力量去做這事吧?我相信,假使主耶穌在天上,其實是更難的工作,反而將祂放回地上,讓祂在地上過活,再過二千年吧。

似乎,對我們任何人看來,如果要維持一個宗派、一個宗教,維持一個不失禮,且每個人都戰戰兢兢,很順服,這種被迫的信仰方式,那麼,主耶穌留下來是最好的,對嗎?所以我們應該審視,有誰強逼神作這件事情呢?沒有人強逼祂,因為這就是祂的計劃其中一部份,打從摩西的時代,神已經預定了主耶穌基督要來到地上,在這裡出生,被釘死在十字架上,且三日後復活,並遺留四十晝夜,隨即便要趕緊離開,是嗎?一定是!因為連祂離開時,是由雲彩接走,是神預備的,所有事情都是。但很多人只會被動地接受這件事,卻從來不思考。其實,何解呢?原因,因為主耶穌曾說,祂走了,對我們來說是更好的,對嗎?只有這個理由。

主耶穌升天讓世人有建立信心的空間

但如我所說,按一般人對信仰的看法,二千年後也解不通的。當然,祂若不離開便更好,試想,若祂活了二千多歲,你即使不相信祂曾經從死裡復活,至少也會相信祂活了二千多歲,那你會相信有永生吧?對嗎?

還是如現在般,人們隨時拿主耶穌的名字來恥笑,妄稱神的名字?我們就是度過了這樣的一個人類歷史。如我所言,原因,就是為了我所說的遊戲規則。那是因為做完這件事後,二千年以來,人類可以有一個建立信心的機會。並且可以有錯誤的機會,亦錯誤得像一間「企業」那樣,明明錯了,卻讓你看著以為很成功一樣,對嗎?

並且在這個過程中,甚至這錯誤,成為全人類的主導,那阻力足夠大了吧?在當中你尋找到正確的答案,尋找至一個階段,有神印證,試想,在這樣的情況下,是多麼困難。原來神的遊戲規則,當你這樣看,就能明白神想要甚麼,甚麼才是最好的。

但相對地,在這樣的情況下,也能夠突圍而出的人,才是最好。而神就是要用二千年的人類歷史,去尋找達到這個層次的人。即,有差勁且可棄之如舊履的,但亦有一些較好的,也有最好的,而他們就是新婦。現在你便明白新婦是怎樣誕生,是神製造這生態環境而出的。即換言之,從主耶穌被提上天後,接著出現的生態環境,是神親自創造出來的。

反而,若果主耶穌基督繼續留下來的話,就不會出現這種信仰的生態環境,不會出現的。基本上,我們不會等到最近數十年,才開始懂得運用信心醫治疾病。試想,若祂由二千年前一直活到現在,近數年還會說,要舉辦神蹟醫治聚會嗎?這簡直是個大笑話,主耶穌就在這裡,對不?每個人都寄手帕給祂祈禱後,把手帕拿回來,那每個人都能痊癒了。

為何要做到如斯程度?就如我所說,祂要做到好像一場考試般,這場考試會製造這麼多的懷疑機會,然後,你要在如此大的困境中,選擇最難能可貴的信仰,接著,神最難能可貴的印證,就留於新婦誕生的最後一剎那,才出現。而這種印證的出現,於聖經中的描述,就好像一位新郎迎接新婦般。如此,你就會明白,為何在最後,當教會被提時,會是以新郎迎接新婦的做法?那種做法,就是要眾人皆知,即所有的賓客、又或非賓客,以及見證這場婚禮的人,全都知道誰是新婦了。 故此,何解現在神在我們身上所作的事,全世界都沒有呢?如我所言,只有新婦才擁有,只有在這時代,新婦才正式全然誕生出來,才 complete(完成)。

 

新郎以迎娶方式將新婦被提

於校對這一段精華短片時,日華牧師對於末後日子,神是以共同信息,去確認新婦的身份,並且,是一個新郎迎娶新婦的概念,作出了更進深的分享。以下,是2022年1月21日,日華牧師的補充分享。

關於這點,我在這裡作少許補充。不錯,其實神為何一定,即,我於當年慢慢提及,我們便是這位新婦,對不?其實,當我們說我們是這位新婦,那必然是憑藉研究、信心,對不?然而,神便開始為我們做一件,祂從沒有為全世界任何人做過的事。

如我所言,即便是主耶穌,也只是少量的印證,並且於祂死後才有,祂死前絕對沒有這麼多印證,最多是施洗約翰說:「看哪,世人,這是神的羔羊。」縱然祂死後,也沒有如我們現在,於歷史上、建築物上,如此多的共同信息印證。為甚麼這種世人從來沒有、歷史上從來沒有呢?其實,神用這種 acknowledge(確認)的方式,讓我們,以及將來世人皆知道,我們真的是那位新婦,因為祂是用婚禮來說明。所以,形容最後一件事,不是那位新婦大吵大鬧地做出來,完全是新郎去迎接她的時候,所做的事,讓身邊的人、全部的人,一同知道這位便是新婦。由是,我們才經歷這種有趣的共同信息、形態。

即,相對地這種形態從來沒有聖經記載,從來沒有。但它的 topic(題目)是有的,它的題目,便是新郎迎接新婦。因為新郎迎接新婦是包含很多東西,包括 preparation(預備),如果沒有這個預備,回去預備一年的話,它便不會稱為婚禮。現在我們所見的共同信息皆有大量預備,這個預備遠遠超過我們出生的日子,但打從人類歷史開始時,已經存在。

所以,為何我最後會帶出這一點,將所有的共同信息歸納起來。其實是新郎迎接新婦的動作來的。就算世人思考,這個新婦,新郎是會迎接,但他們卻不會想到這種如此誇張的形式。即是,這個聘禮極之厲害,就是共同信息。但是,共同信息真正於整體開始的時候,其實就是於我們不斷提及,我們是新婦的時候,便出現了!祂用新郎的身份,證明我們是新婦,就是用上共同信息,只是我們有,其他教會沒有,歷史上也沒有,當然,同一代更沒有,而整個人類歷史也沒有,皆沒有這種現象!

文偉資料員:

「日華牧師,聽完這個 VO信息,有一種感覺便是,其實神用被提的方式去迎接新婦,這是一個聰明的做法。因為,之前這篇信息已提到,其實神最看重的,是我們的內心,人內心的真情。那麼,正如這 VO所提及,如果不是主耶穌離去,後來的人不會釋放到信心。就如我們若不是被提的話,其實這1,260日也不會令那些人悔改,只會倚重錫安和我們,去成為他們的幫助。所以,這確實是一石二鳥的唯一方法,讓後來的人,至少能夠成為賓客。」

日華牧師:

對的,那才產生了,相對信仰是真實,但這亦是神對他們的 rejection(否定),才能於短時間內製造出賓客。試想想,這種現象,豈不完全就是小孩子與婦人一樣?神相對顯示祂對那位小孩子的獎勵,但相對亦是對婦人和其他兒女的否定,然後,將他們棄絕於1,260日中,與龍爭戰。即是說,神已經放棄他們有這個信仰的真情,已經放棄了,這一種現象。

只不過,這跟當時主耶穌被提時有少許不同,因為當時主耶穌基督被提後,教會才算是正式開始,但現在他們這群人,其實是處身於世界結束。所以,這一種兩者同時出現,但兩者同時能夠讓他們內心的信仰,出現一個真情的信仰、一個真實的信仰。但一個是整個信仰的開始,另一個則是神對他們整體的失望。

然後,因為大家兩者都有共同的問題,那時是整個教會的開始,所有人都不懂動用內心那種品質,以一個真情的方式去接受這個信仰,包括門徒在內。所以,主耶穌才對他們說:「我去,原是為你們好的。」正是這個原因。但相對地,他們當時才剛開始,而且完全不懂,所以,神就用這方法使他們認識。然而,不論是婦人和其他兒女,抑或外邦及外院的那群基督徒,神已給了他們二千年,卻仍未學懂,所以,神那是對他們失望的方式。

在失望之下,亦導致他們以真情方式醒悟,不過,這並非來自悔改,而是來自後悔,來自補救式的信仰。所以你會看到,即使是王去招聚賓客,你會發覺,他所招聚的那群都是補救式,對不?因為之前那群人不來。但是,補救式的那群人,若是連少許補救都不做、禮服也不穿的話,就會被丟在外面,顯然,這是現今的世代。然而,正如我所言,我們只知道新郎會迎接新婦,當中卻沒有提示會用甚麼形式。但直至現在,我們著實看見太多共同信息,才明白到原來新郎迎接新婦,正是使用這種方式,就是要讓全世界及新婦也知道。

這樣才做到一件很有趣的事,那是甚麼呢?試想清楚,有甚麼能使新婦,比全世界的人更早知道自己會被提?如果看時勢,藉著共同信息便知道,因為全世界的人也尚未知道共同信息的存在,唯獨我們知道,但我們卻是越見越頻密。所以,這樣新婦就會比全世界都更清楚,有朝一日,他們都會見到,就是當我們被提之後,但那時已太遲了。

所以,現在全世界都不知道,這世界結束的時間是如此緊湊,但我們藉著共同信息,就看見了時間的緊湊,何解?因為雙魚座差不多是結束的時候,那根本是時間洪流的尾段,正正就是最尾的一段,即是他能夠穿梭時間的開始和結束,所以,現在我們藉著共同信息就知道了。尤其是我們說到葦子,葦子更加在之後(的劇情), 葦子是用作量度的。

正如我在補充中說到,這根葦子現正在量度,而量度的時候,就如同開始核對答案,所以,我們現時正是在核對答案,而我們,亦即是新婦,就是藉著共同信息知道我們被提的日子。因此,新婦比全世界或身邊所有人,較他們都更清楚知道被提的時間。

重點整理

  • 信仰是要在有懷疑機會的環境下,我們選擇投放信心,才能建立真正信仰;
  • 主耶穌升天,是為世人建立信仰訓練場,而我們需要在迷霧中找出信仰答案;
  • 新婦被提,同樣是成為朝聖者的信仰迷霧,驅使他們結出信仰果子。

相關連結
總結感言:新婦藉著承擔枷鎖結出聖靈果子
天國道的難度與結果子
神的至愛新婦栽種出果子級數的信仰
天國道不同難度要求更多的聖靈果子
天國道(50)前言 ─ 種出新婦果子
賓客在1260日復興中交出自己的果子
新婦承繼萬有的資格:結出大量聖靈果子
主耶穌成為種子和果子的榜樣
信仰的幼嫩與美麗誤會的必要性(四)

資料來源:
Riverflowing2012:給世人設置信心的限制(主耶穌升天的預定劇情)


沒有留言:

張貼留言