2021年7月30日 星期五

聖殿的影兒與新婦的實體

舊約的聖殿與新婦有甚麼關聯?

l  舊約的聖殿,是新婦的影兒,預表新婦的信仰的藍圖。

l  聖殿並未達到神心目中真正的標準,因此未被提到天上。

l  神滿意的聖殿,就是末後屬靈新婦的錫安教會,是由眾聖徒,各盡其職建立的聖殿。

舊約的聖殿,未達神的標準

日華牧師分享,舊約的聖殿,其實只是一個影兒,並不能夠達到神心目中真正聖殿的標準,是神不滿意的聖殿,所以,神才於舊約預言中,提到將會有一個新的聖殿,取代舊約的聖殿。而現今被神印證為末後屬靈聖殿的錫安教會,卻成了神心目中真正的聖殿,如新約使徒保羅所說,這聖殿是由教會裡的眾聖徒,以各盡其職的方式所建成,就是基督的身體。
相關文章:

以下,是2021年5月24日,日華牧師校對今篇主日信息時的錄音補充:
日華牧師分享:
其實,我提及她是一個影兒,是神不滿意的一個聖殿,其實,這是我常常所分享,但當中的邏輯在哪兒呢?其實,這邏輯就在啟示錄裡,已明言當中的秘密。


首先,聖殿一定是按照神的樣式去做,對不?一定是 for(與)信仰有關,一定是神想要擁有的聖殿。但是,若然這個聖殿,是令祂滿意的話,便不會在人類歷史中徘徊,因聖殿是貫穿了整個人類歷史,對不?唯有滿意的那個,才會被接到天上,所以,神其實是藉此與我們溝通,有關祂的心意。

這是一個神不滿意的影兒,只是一個預表、一個 guideline(指引)而已,這是 for(給)人類看的一幅 blueprint (藍圖),是關於信仰與人性跟著行的一幅 blueprint(藍圖),但,是神不滿意的,因她根本就是一幅 blueprint(藍圖)。但,那一個實物呢?就是會被提到天上的那一個。

相關文章:
地上耶路撒冷成為天國道的影兒
回顧整個歷史只是新婦的影兒

 

神要求的真正聖殿–就是我們的人生!

所以,我們從啟示錄裡看見,當中建立了聖殿會被提到天上,而這個聖殿,貫穿人類歷史中,或者說,這個聖殿,是人類歷史中的過客,但,她是著名的,全世界都會注目在她身上。若我們按這個邏輯去看,聖殿本身就是一個謎題,亦是世上一個頗有趣的謎題,說穿了,你便會發現,聖殿確實是代表了這個邏輯。

原來,神是刻意這樣做,由祂去做、指引、發明,是人類從來未有的,但其實,是一個神不滿意的聖殿,就是這樣。所以,神一直不接這個聖殿到天上,肯定是祂不滿意的,亦非祂所要的。但於末後,藉著她 cause (導致)一個滿意的,會接到天上的聖殿誕生,那個就是新婦、就是教會。過程中,主耶穌基督就是那一位去「點醒」全世界的人,祂是唯一一位,點出這個聖殿,其實,就是我們的人生,即是,當我們完成神所給予的呼召時,我們就完成了神所要的聖殿。

所以,主耶穌基督在復活身體後,被稱為聖殿,就是這個意思。而我們 — 新婦呢?新婦有復活身體後,亦會被稱為聖殿,同樣,是這個意思。

相關文章:
總結感言2︰屬靈聖殿建成與錫安教會的終極定命
聖殿會幕與人生目的
聖靈與內心成長成為聖殿

文章重點整理

  • 舊約聖殿貫穿了整個人類歷史,是為了讓人看見信仰與人性的一幅藍圖,令人有跡可尋。
  • 聖殿其實並未達到神的標準,只徘徊在人類歷史,世界注目在聖殿上,而聖殿正指向一個謎題。
  • 主耶穌點明真正的聖殿,就是我們的人生,當我們完成神給予的呼召時,就是完成神的聖殿。
  • 神滿意的聖殿,就是末後屬靈新婦的錫安教會,是由眾聖徒,各盡其職建立的聖殿。

資料來源:
2012 榮耀盼望 vol. 591 ── 修補時間的遺憾(21)

資料來源:
Riverflowing2012:聖殿的影兒與新婦的實體



沒有留言:

張貼留言