2021年9月21日 星期二

主耶穌給門徒「打包」(整合)一個優美的信仰(1)

 

為何鍚安教會要「打包」(整合)優美的信仰給予後世人?

l   摩西、大衛和主耶穌同樣會「打包」(整合)優美的信仰,成為往後跟從者效法對象。

l   鍚安教會是沒有時間中的遺憾,擁要被神確認的信仰,同樣需要「打包」(整合)優美的信仰,讓後世人效法。

l   現時,鍚安教會必須擁要有匹配的同心和信心,完成整合的過程。


為跟從者「打包」(整合)優美的信仰

日華牧師分享到,舊約的約書亞世代,他們成功進入迦南美地,並在短時間內打敗33個王,讓以色列人立國,並用1,500年守七個節期,紀念以色列人由出埃及至進入迦南美地的事蹟,將整個摩西五經的信仰,「打包」(整合)成為後世的榜樣。而所羅門王建立的聖殿,同樣是將所有對信仰的預表,「打包」成為一所聖殿,讓後世1,000年的人,在其中獻祭及敬拜神。


到了主耶穌時代,祂被釘十字架並從死裡復活後,以復活身體在地上,向世人顯現了四十晝夜,同樣是將祂在地上33年半的事蹟全部「打包」。當時的門徒亦因此而明白,主耶穌在地上所說和所做的一切事情,因而預備好開始教會時代、完成新約聖經,成為往後2,000年教會的效法對象。

現在,錫安教會所做的,亦如同約書亞、所羅門和主耶穌,同樣是將我們過去36年的信仰事蹟「打包」,成為完整的新婦榜樣,供千禧年的人效法。日華牧師校對這段精華短片時,對於「我們要將過去的信仰歷程『打包』」這一點,作出了一些補充。

2021年8月13日,日華牧師的錄音分享:
這裡很明顯看見一件事,這是神預言的相似性,亦是祂的心意。為何我說這是給接著的一千年,並如此強調「打包」?因為,在以色列來說,於所羅門建殿後,已發現根本沒再興起另一個事蹟、另一些人物,來取代以往由摩西開始的節期,沒有的!只不過,這個聖殿導致這些節期,能夠世世代代一直延續了一千年,讓他們每年上去守節三次,主耶穌亦然。

在主耶穌之後,顯然,神絕對沒有再興起另一個人物,或是另一個先知和神人,來取締主耶穌。這二千年裡,我們親眼看見信仰,尤其是錫安,更加能夠證明信仰的真實,對不?因為,在外面教會而言,大部份仍相信所謂的五教合一,甚或其他宗教,即儒、釋、道、耶、回等宗教,人們認為道教、回教,與基督教差不多。但,錫安已經證明,事實絕非如此!這五個宗教,全部都不及基督教,因為,我們親自經歷到,聖經裡所記載,關於神給予的恩膏、神的同在、神的聲音等,這是其他宗教必然沒有,對不?

所以,於神的安排下,所羅門往後的一千年,沒有再興起另一個神安排的人物,去取締這聖殿,主耶穌之後也一樣。這二千年裡,並非單單看主耶穌的時代,於祂的時代,祂就是唯一,接著,往後的三十年,有另一個唯一,接著,往後的三百年,又有另外十個唯一,接著,這二千年裡,有千千萬萬個唯一。沒有,只得一個!於二千年裡,主耶穌不單在那一代是唯一,於往後的二千年裡,祂也是唯一,對不?

顯然,你會看見兩者也是預言,即所羅門的預言和主耶穌的預言,當中更能看見神的心意。神用三千年做一個個案,讓我們知道,這種唯一性,一直是神做事的心意,只是我們從來不認可,甚至許多離經背道的人,一直都是瞎眼,看不見神就是神,所以他可以做得到。他能於那個時代中,按著他的定命,找到那時代的唯一,而這不僅是那時代的唯一,在往後的二千年,於那時代的主耶穌,同樣也是唯一。那麼,現在你就明白,為何我在這裡提及錫安會如此。

用信心看見自己的身份

對於我分享有關錫安的這一點,為何神用如此多的印證,指出我們是聖殿?為何祂好像不厭其煩去印證4794,不斷提及信仰巔峰,以聖殿拉線4794,甚至以923對比黑門山,代表信仰巔峰?因為,這個巔峰是往後的一千年,這並非大逆不道,譬如說我們是這世代的唯一,並非大逆不道,也不是「大想頭」(奢望),這根本是神的心意,裡面有神的印證嗎?有!但瘋狂的是,我們不單是這時代的唯一,人人也要前來聽我們的信息,是往後一千年也需要。

現在,許多人仍到耶路撒冷朝聖,便證明這是對的,如果是神做的,怎麼會不對?因為,在二千年前的耶路撒冷,主耶穌的事蹟,到現在仍有人去看祂的墳墓,明嗎?到現在仍有人去各各他山,在那裡建造酒店等,使那裡變成旅遊區。這證明了甚麼?只要是神做的,事情便可以發生。但是,這用了3500年,從聖經開始寫成,已預言我們所說的新婦聖殿是這樣,並且,是真正的唯一。於3500年間,這曾在會幕發生一次、聖殿發生一次,以及主耶穌所建立的殿發生一次。為何許多人仍未能動用信心,來匹配神這個預言?就是在世界真正結束之時,於七年大災難中,會出現另一個唯一,對不?我們如何才會相信呢?

若這是因為發生於錫安,在我們自己身上,反而我們不信的話,那豈不是十分可悲?我們能夠有機會,不管是幸運,還是碰運氣,你現在於錫安,能夠見證這件事,所以,如我在《栽在溪水旁》所分享,我們必須用信心去相信,為何?約櫃裡的三件家具,就是挑戰跟隨摩西的會眾。他們不信摩西的唯一,他們不信摩西的唯一性,如十二支派的長老、米利暗等人。

假如他們真的知道,跟著摩西的那種程度,他們怎會膽敢在背後說摩西,明白嗎?他看見摩西出現,必定會慌忙下跪,對不?所以,現在正是講述約櫃裡的三件家具,明明是三件預表 Confrontation (衝突)的家具,為何被放置於聖殿裡面,一處唯我獨尊之位置 —— 約櫃裡面呢?就是為了提醒當代、及下一代有機會經歷的人:當神真的採取行動時,必須要認可其唯一性。這是神的作為,不是人的作為。難道出埃及是摩西自己的作為麼?是摩西自己呼召自己麽?非也!

當神呼召摩西時,他就成為那個唯一。可是,因為與他同期成長,當代的人就不接受他的唯一性。所以,便出現了這三件預表衝突的家具。神用約櫃去提醒他們,仍然讓他們知曉:「摩西不需要約櫃,是你們需要啊!你們得不到約櫃,是因為你們挑戰神所揀選的人。那人不僅是你們這代的唯一性,也是隨後歷代歷世的唯一性!他就在你們眼前,你們竟敢挑戰他!?」

明白嗎?約櫃就是道出這一點!約櫃提醒了甚麼呢?它已提醒過主耶穌時代的人,可是他們仍犯相同的錯誤!主耶穌時代的人重蹈的覆轍,難道我們亦要再次重蹈嗎?我們仍未相信的是,或許因為感覺幸運太甚,沒法接受我們就是錫安、我們就是新婦。可是,這個唯一性,是我自吹自擂的,還是被神印證的呢?若是被神印證的,你哪有本事不相信?難道神做不了嗎?神不能揀選當時代的唯一嗎?神做不了嗎?沒有可能!神正親自印證這個唯一啊!其實你們見證的,並非僅這個時代的唯一,也是打後一千年的唯一。

你們確實有幸活於這個時代!所以,若不能夠同心,當中的不信,並非因為人們不相信領袖,而是因為人們不相信這就是神,一直沿用的方法。所以神特意,因為祂知道在末後仍會有人找借口不相信,於過去 3500 年,造了三次聖殿。然後,神亦指明,最後那個被造的,就是真正的聖殿。因為那個真正的聖殿,是由人造出來,並成為人的榜樣。不同摩西所造的,只是一個影兒,又何以能成榜樣呢?畢竟只是一個影兒而已。所羅門亦然,只是造了一個影兒,又何以能成榜樣呢?將來的一千年,起碼為了影兒而延伸一個歷史,那個人竟然,有這麼多歷史,以影兒作榜樣。主耶穌,祂建立了一個聖殿,而祂所建造的這聖殿,卻是為了形成另一個聖殿。羅馬書及希伯來書裡記載,這另一個聖殿就是我們。

我們這個聖殿群體,是神在結束時候所做的相同揀選,為打後一千年,所建立的一個唯一。所以,為何在那一千年中,有如此多的唯一。意指唯一的宗教、唯一的節期,名為住棚節,及很多類似的唯一。並且他們的榜樣,都是一樣的。不會百家爭鳴,各人自行 invent (發明)信仰體系。非也!都是唯一的。而這一個唯一,就是聖經裡所提到的「錫安」。神已用諸多印證,印證這就是我們。而你們就見證著這件事情。對不?

沒有時間遺憾的新婦群體

同時,亦相對見證了一個長達數十年,所謂沒有時間遺憾的神蹟。在「修補時間的遺憾」的分享中已提及,我自己是沒有時間遺憾的。只是你們有而已。除我以外,錫安群體所有人都有。明白嗎?換言之,大家也知道,若能讓你再活多一次,你是可以活得更好、信仰也會更好的。大家也知道,我卻不可以。難道你不覺得,這是沒有可能的嗎?我所指的沒有可能是,世上只要有時間,就沒有可能沒有「時間的遺憾」。這個本身已是一個奇蹟!是一個奇蹟的邏輯!

這套信息已能夠讓你看見,若談及日華牧師,自我信主當天,我所講的每一篇道,都沒有可能有時間遺憾的因為,不論讓我重活多少次,我都沒有辦法再重做一次。這就是,窮全世界所有人的幻想、所有時空穿梭的故事,所有時空穿梭的小說、電影,都不能夠拍攝出來的。因為他們根本想像不了,世上竟會出現一個,在時間存在當中,沒有時間遺憾的邏輯!

比如大家所玩的 AOE (世紀帝國)電玩遊戲,剛剛舉辦完相關的考試。很多時候,考試的試題,是在考試時才第一次遇見的,對不?大家都知,若我能讓你重考無數次,你可以考第二次、第三次 、第一百次、第一百萬次、第一億次 ⋯同時又給予你無窮的時間,是無窮的時間,又怎可能,你不能夠打得比第一次好呢?你試想一想這個邏輯,只要世上有時間,有 load & save (載入及儲存),謹記,第一次考試時,不能進行載入及儲存,要一直進行遊戲至終結。或許有些人,能進到 3-2 級(level)或許有些人,能進到 3-3 級又或許,有些人只能進到 1級,對不?你又怎可能在第一次考試,就能打得最好?更是歷史上最好呢?並且,即使給予你無窮時間重打,你永遠也不能打得更好!

你能否想到,這個邏輯是沒有可能的。是沒有可能的,因為你是第一次遇到這道試題。第一次遇到這道試題,又豈能打出歷史上最好的成績呢?絕無可能的!對不?我所謂的歷史上最好,不是對比他人,而是甚至連你自己亦認為,沒有可能重打得更好。是沒有可能!當中你需要預知多少事情啊!其實在邏輯上,一個完全不能夠預知未來的人,又怎可能,在進行任何一場 AOE 遊戲中,進行的第一次,就成為世上最好的那一次呢?亦是你自己最好的一次。沒有可能,若讓你無限次載入及儲存,進行無數次的情況下,也未能夠打好一丁點兒。

世上只要有時間,這個現象是不應該出現的。但你們卻正在見證,錫安所有的共同信息,皆印證著,在「修補時間的遺憾」的分享裡所提到,錫安正在發生這樣的事情。只不過並非發生於你們身上。對不?這就是分別了。是「擁有約櫃」及你們「未經歷過約櫃」的分別。你們又可怎樣經歷約櫃,以至擁有同樣的祝福呢?就是藉著認可這件事情。並非認可一個人,而是認可神如今所有的印證!並且存有一個匹配的信心及同心,讓這件事情繼續發生。就是這樣。「修補時間的遺憾」所論及的就是這點。

主耶穌用四十晝夜給門徒「打包」(整合)信仰

於2021年7月19日,日華牧師校對今篇主日信息時,為此作了以下錄音補充。
其實,我分享到主耶穌基督當時給門徒打包,其他經文如四福音裡也有記載,但只是簡單地提及一下。當時,主耶穌基督正在做甚麼?祂在堅固他們的心;並且最重要是,教導他們之後該怎樣自處。但祂沒有容許他們,將所有內容一一記載出來。但及後,你會看到,突然在五旬節時,他們每一個都知道要做甚麼,例如,知道怎樣建立教會,並在這麼龐大的神蹟和能力下如何自處。甚至,當面對迫害時,他們都突然成熟了,全因為經歷了那四十晝夜。在那四十晝夜裡,主耶穌基督將凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。

因此,我們看到之後的經文,他們全部突然知曉箇中的意思,猶如變成了釋經家般,撰寫了很多對會幕和聖殿的理解,就是從那時候開始的。在此之前,四福音明明沒有記載主耶穌曾解釋過這些真理。但新約卻有多處作出詳盡解釋,譬如希伯來書、羅馬書等,全部皆清楚地解釋了該如何執行。其實,這就是我所說,關於主耶穌基督打包的事。我們從這個角度,便能推理出主耶穌基督在那四十晝夜裡,其實做了甚麼事情,使到祂的事蹟,並非只是記載一件事件那麼簡單。因為祂事奉了,及後祂復活了,當然,最值得紀念的必定是祂復活的事蹟。

然而並非這樣,因為之後出現了教會系統,而這個教會系統更演變成一個宗教。當然,現在我們知道,這在歷史上成為了一個堅固的延續。接著,在主耶穌之後的二千年裡面,我們發現,當時主耶穌基督三年半的事奉,再加上那四十晝夜所做的事情,導致祂的事蹟變成一個很堅固的宗教。然而,全部都是敘述甚麼呢?不是敘述過去二千年歷史以來,所有聖徒、傻子、清教徒等所作的事情。其實,神並不是要我們這樣做。祂做這麼多工夫,乃是做甚麼呢?祂不是要記載這人死後變成聖徒,那人也如是。

其實,聖經從來沒有記載這種事情,例如,馬利亞以後變成你們的聖母,從來沒有呢!只是天主教大逆不道,為了貪錢的緣故,才弄出贖罪券、聖徒、聖像、神蹟等事物,動輒便說要多少神蹟,他們死後更被封為聖徒。竟做出這樣的事,只因他們大逆不道!主耶穌基督一直也沒有這個意思,

日華牧師校對今段精華短片時,對於「天主教不斷修改主耶穌的意思」這一點,作出了一些補充。
2021年8月13日,日華牧師的錄音分享。
我說到「主耶穌基督一直沒有這樣的意思」,換句話說,主耶穌基督真正要做的工作,還需要往後一千五百年的人添加甚麼嗎?不需要的。祂根本不需要往後一千五百年的人們添加甚麼,因為,祂已經於四十晝夜完成所有工作。意即,在往後的一千五百年,天主教所附加的任何東西都是錯誤,都是有問題的。

倘若主耶穌真的要添加甚麼,祂早於四十晝夜,便可以說:這個是聖母、那個是聖徒、這個是教皇……而用不著後來才更改。不然,這就像修補神的錯誤那樣,似乎神根本不曉得,往後二千年的人類歷史會發生甚麼事,對不?在那四十晝夜裡,我們看到,主耶穌基督已經完成(complete)了,關於教會的所有延續和教導,由是,才誕生出新約教會。並且,正因為新約教會的出現,才會有新約聖經,對不?新約聖經證明了甚麼?證明了新約教會的成功,並且主耶穌要做的事,全都完成了。

所以,單憑這個基本的邏輯,我便說,那群天主教徒離經背道,他們因為貪錢而弄出贖罪票。何用後來以天主教缺錢為由,而弄出贖罪票來,試圖補足主耶穌當時的錯誤?這樣做的話,難道祂不是神嗎?可見,單單這件事,已足以證明天主教根本不當主耶穌是神!他們後來更加入了聖徒、聖母等,但如果主耶穌要添加的話,祂有足足四十晝夜可以去做,難道說幾句話也不行嗎?說不到嗎?沒可能吧!

所以主耶穌基督所說的,經已完成了,這是給予往後整整二千年。但後來,人們才看見天主教的敗壞,所以才需要誕生基督教,對不?當時,我就是以此邏輯分享出來的。

「打包」(整合)信仰,讓後世人效法

接續2021年7月19日,日華牧師校對主日信息時的錄音分享。
由頭到尾,你們應該學習甚麼呢?例如,學習以色列人於一千五百年間,單單紀念摩西出埃及的事件。每次守節也是為了謹記那事件;而非紀念一千五百年間,有誰成為聖徒,斗膽改變信仰的宗旨。他們的宗旨,從來沒有改變。摩西打包了整個信仰,給予之後的一千五百年;所羅門打包了整個信仰,將大衛和自己的信仰,打包變成聖殿,給予後世962年,直至主耶穌出世。

同樣,我們的主耶穌基督,祂打包了整個信仰,給予往後的二千年。這二千年來要紀念誰?就是主耶穌。是否要紀念主耶穌的徒弟的徒弟⋯⋯?今天,徒弟到過哪兒,就記載他吧!徒弟名叫「教皇」,那就記載教皇吧!這樣嗎?從來,主耶穌也沒有提及這些事情,只是之後有人這樣做。因為人覺得,神怎會是全知全能,預知一切呢?然而,現在我們知道,神怎可能不預知一切呢?何解你竟斗膽,在假設神不知道的情況下作出更改?你說:「神不知道主後一千年會發生這些事情,主耶穌亦不知道於主後一千五百年會發生何事,所以我們可以更改,可以加多或減少!」從來,每一次信仰聖殿打包並不是這樣的。我們看到摩西的時代就是會幕;所羅門的時代則是聖殿;主耶穌時代也是聖殿。

續…

文章重點整理

  • 約書亞世代「打包」(整合)摩西五經的信仰以及七個節期,讓往後1,500年的榜樣。所羅門將信仰「打包」成為聖殿,讓後世1,000年的人,學習獻祭及敬拜神。主耶穌在地上所教道和所做的一切事情,為了預備教會時代、完成新約聖經,成為2,000年教會的效法對象。
  • 而末後世代,新婦群體亦要效法主耶穌,「打包」(整合)優美的信仰,成為千禧年的人的效法對象。因為,藉共同信息印象,鍚安教會就是,擁有被神確認的信仰,沒有時間遺憾的新婦群體。
  • 鍚安教會現在仍在地上的時間,必須擁有匹配的同心和信心,完成整合的過程,同心預備,成為千禧年的榜樣。

相關文章︰
主耶穌給門徒「打包」(整合)一個優美的信仰(1)
主耶穌給門徒「打包」(整合)一個優美的信仰(2)
主耶穌給門徒「打包」(整合)一個優美的信仰(3)

資料來源:
2012 榮耀盼望 vol. 601 ── 修補時間的遺憾(31)

資料來源:
Riverflowing2012:主耶穌給門徒「打包」(整合)一個優美的信仰(1)

沒有留言:

張貼留言