2022年7月6日 星期三

不能記載麥基洗德與主耶穌復活後的事蹟

 

為何不能記載麥基洗德與主耶穌復活後的事蹟?

Ø  有關麥基洗德的來源和去處甚少,他的身份更是一個謎。

Ø  主耶穌復活顯現四十晝夜的事蹟,亦是甚少記載於《聖經》中。

Ø  只因,所有擁有復活身體的人,定會成為歷史中的主流,影響歷史,而且他們以復活身體頒佈工作,不能成為別人參考的榜樣。


不能被詳細記載的謎

日華牧師分享到,《聖經‧創世記》所記載,尚未有以色列民族和利未祭司系統之前,即早於亞伯拉罕的時代,就已經出現了大祭司麥基洗德。他的來源和去處,一直也是一個謎,而《聖經》中,亦一直沒有解開這謎題,因為,這一個謎,未到末世是不能拆穿的。

其實,麥基洗德的真正身份,極可能就是時空穿梭後,回到亞伯拉罕時代的新婦,正如主耶穌在復活後的講道和事蹟,只有極少數的記載,因此,關於麥基洗德的記載,也是寥寥可數。以下,是日華牧師與熾焮,於 2022 年 3 月 14 日,對此的提問和回答。

熾焮:
「為何主耶穌顯現的四十晝夜,祂的典範不能被人記載呢?因祂是以一個復活身體去頒佈工作,是不能夠被別人作參考的榜樣。爸爸,可否以這邏輯去思考,為何您剛才會提到麥基洗德那件事,何解不能「穿橋」(透露答案)呢?正因,倘若人們效法亞伯拉罕,或其他人的榜樣,這有一個 way(方法)能夠做到。然而,若「穿橋」透露了我們的存在,變相他們就無法參考
,因我們是一個擁有復活身體的超人,去頒佈工作或建立信仰,這些他們是模仿不到的。請問可否沿用這個邏輯去理解,為何我們亦要在身份上隱藏?」

日華牧師:
對的!你提及的這一點確是如此,為何神特意留下一條伏線,就是在那四十晝夜當中,反而是主耶穌的一生中,至少於祂三年事奉生涯中,是最少被記載的,對不?只是以一句概括,「四十晝夜」、「顯現」,諸如此類,甚至,明知道那四十晝夜中,凡經上指著主耶穌的事,祂也解明給他們聽。

嘩!你起碼能寫出數卷書卷記載吧?那些釋經方法,如斯寶貴,為何會特意在《聖經》裡避開,又或者曾經有記載過,但神有意在歷史中抹去?其實,當我們以一個屬天身份的話,事實上,我們留下的東西,已經會破壞這個遊戲規則,尤其是二千年那麼遠,所產生的漣漪效應及蝴蝶效應會很嚴重。因此,擁有著不屬於這世上的能力,以及復活身體的主耶穌基督,其實,反而在那段時間當中,許多祂說過的話,以及記載的事蹟,簡直是完全閉口不言,全部皆是如此。

 

神刻意保留「不能言」的謎

這是典型地,原來神一向有這種做法,這亦解釋了,為何人類歷史當中,有這麼多我們的足跡存在呢?只不過,我們現在於歷史中看到,但神從來都是避而不談。即使在歷史中神會顯現,祂也會避而不談。

皆因,這挺有趣的,譬如,舉一個例子,有一些地方是很神奇的。就如雅各,他曾經看見神的軍隊,那麼,當時整隊軍隊在做甚麼?既然稱得上為軍隊,便不會像遊客般,不會拖男帶女地遊街,而是會看見神的軍隊走過,然後,他便命名那個地方。

那些是甚麼?為何歷史不再詳細描述呢?譬如,雅各如何得知那是耶和華的軍隊呢?諸如此類,這些在歷史中,曾經出現過一些這類 existence(存在),其實他們差不多是主力干預歷史,是主力的。

你試想,若然那個問題,神指派一隻烏龜便能解決,祂理應不會指派一隻恐龍去吧?對不?但似乎也不像。所以,既然祂派出軍隊的話,其實那件事會對歷史影響有多大,對不?若然是記載在人類歷史當中,故此,這很明顯是神的習慣,即是,其實有一部份是神有意為之。甚至,連祂行神蹟等等,祂也會特意隱藏某方面的事實,就是在人類歷史當中,有另一群天使天軍般的存在,其實就是我們。然而,如果你活在那時代中,他們應怎樣稱呼我們?若然我們是一整群人出來的話,每個人也打扮成 Iron Man(鐵甲奇俠)的模樣出來,那只能稱我們為天使天軍,不然該怎樣稱呼?

閃閃生光,每個人都會飛,每個人也有造型。於他們而言,這群人就是天使天軍,即是屬神那邊的,然而他們的存在,定會成為歷史中最主流的,但全部皆被隱藏了。故此,所有擁有復活身體,並存在於歷史中的人,他們所作的事皆會被隱藏,主耶穌亦然。但很明顯,祂只不過是其中之一,一定有非常之多存在於歷史當中,並正在干預歷史,而共同信息亦證明了,其數量之多,是超乎我們所想像。與其說他們是干預,等同現在美國干預俄羅斯,倒不如說他們是統治,那群人根本是在統治歷史。

 

麥基洗德的真正身份

校對完這一段精華短片後,對於舊約麥基洗德的真正身份,日華牧師作出了更詳細的補充。以下,是日華牧師於 2022 年 3 月 25 日的錄音分享。
日華牧師:
《希伯來書》對麥基洗德的形容很有趣,乃無始無終、無父無母,並無關於他的相關記載。可是,按常理而言,就事件而論,為何神挑選亞伯拉罕為所有人的信仰之父?

包括以色列、猶大支派和主耶穌基督,也是以亞伯拉罕為之。然而,如我們所知,當時代麥基洗德的身份,已經足以向亞伯拉罕收取十份納一,他更是至高神的大祭司,對不?因此,為何不以他成為所有信仰的榜樣和典範,反而以一位,按麥基洗德的身份而言,僅是一位平信徒的亞伯拉罕,一位正在旅遊和寄居的平信徒;而麥基洗德已經是撒冷王。

因此,按理而言,如我所述這並不正常,你一看也能察覺出不正常。那麼,為何希伯來書形容他是無父無母、無始無終?他既能成為大祭司,他的信仰又從何而來呢?他來自哪門宗派?又或,他帶來哪門宗派?至少,他定必認識至高者,一定認識神,
否則,亞伯拉罕也不會給他十份納一了,對不?他們彼此也受了同一教導。所以,如我所言,基於隱藏緣故,麥基洗德根本有機會正在接觸,或他自己便是時空穿梭者的脈絡,擁有著一個完整的信仰體系。甚至,相對這個完整體系而言,亞伯拉罕也只屬一位初哥而已。

因為,大家想想,他連生育兒子一事,也弄了這麼久,接受神應許生育兒子一事,也弄了這麼久,並於獻上兒子後,便完成其一生之 calling(呼召),帶來了「耶和華以勒」這個啟示,僅止於此。可是,你想想看,於此過程中,如我所言,明顯神有意隱藏很多祂所做的工作,因為亞伯拉罕這件事情,乃神向摩西默示而寫下的,亞伯拉罕和雅各的事皆如是。那麼,為何神不默示清楚一點,卻刻意將之隱藏?

不可能是因為不知情、不知道亞伯拉罕的來龍去脈。假如當時摩西是以亞伯拉罕的觀點和角度寫述,這還可以,可是,若他是以神的教導而寫下摩西五經,則沒有可能連神也不知道,極其量只是摩西不知道,才寫不出來。這卻沒理由了,為何神要隱藏關於雅各所看見,耶和華的軍隊正在做的事?又或,亞伯拉罕遇見麥基洗德的所有資訊,也完全沒有提及;一本以信仰至上的《聖經》,竟卻偏偏沒有記載於亞伯拉罕時代,信仰已達大祭司級數的麥基洗德,他不單是祭司,而是大祭司、撒冷王,是耶路撒冷的皇帝!那麼,四百多年後,以色列人進攻至耶路撒冷興建聖殿前,到底哪個信仰體系存在於耶路撒冷中?因為那裡的皇帝已經存在了,還稱為麥基洗德,對不?

由是,我正在講述這個有趣現象,明顯出現在《聖經》中,並且是不合理的。當一直強調信仰和信仰的榜樣,並以之效法時,卻在兩者之間,讓人效法一位平信徒,而不是效法一位已經成為至高神的大祭司、且可以收取平信徒十份納一的角色。這裡,出現了一個很有趣的現象,要麼不提及,但是提及了,卻顯得上文不接下理。那麼,那裡到底誕生了甚麼宗派?既然是神挑選他為大祭司的,當地的信仰又往哪去了?既然撒冷王曾經存在,當以色列人後來攻入迦南時,那些人又往哪去了?難不成只有他一人?故此,我正道出,歷史上肯定存在另一批人的信仰,甚至是遠比當時代所見之《聖經》人物的超卓,至少遠遠拋離了信心之父的信仰級數,存在於整個人類歷史中。可是,這群人從何而來呢?
一則,他們是時空穿梭者;
二則,他們是來自,由時空穿梭者建立的信仰體系。
由此,便解釋了為何存在很多共同信息的建築物,其實那些正是他們於歷史中興建的遺蹟。正是如此。

 

文章重點整理

  • 在以色列建立祭司系統之前,早於亞伯拉罕時代,已出現大祭司麥基洗德,他是撒冷王,身份位份比亞伯拉罕更高。
  • 但有關麥基洗德的來源和去處甚少,他的真正身份都是一個謎,隱藏至末世。
  • 麥基洗德和主耶穌復活顯現四十晝夜的事蹟,皆不被神允許詳盡記載於《聖經》中,因他們以復活身體去頒佈工作,不能成為別人參考的榜樣。
  • 所有擁有復活身體的人,定會成為歷史中的主流,影響歷史,因此,神必定將他們隱藏於歷史中,或是成為「不能言」的謎。
  • 麥基洗德的真正身份,極可能是時空穿梭後,回到亞伯拉罕時代的新婦。

相關連結
2012榮耀盼望Vol. 633:雙魚星謎(23)量度聖殿的杖 —— 蘆葦(6)

相關文章:
雙魚星謎前言 (24) — 麥基洗德的謎

資料來源:
Riverflowing2012:不能記載麥基洗德與主耶穌復活後的事蹟

沒有留言:

張貼留言