2023年3月1日 星期三

神為人生佈下信心的難題 (一)


 神提供給人類整個信仰,是否建基於「信」呢?

l  「人非有信,就不能得神的喜悅。」

l  祂設計出信仰最基本的起步點便是信;

l  整個信仰的阻力也是神製造出來的。


「信有神」

信息中,日華牧師進深分析「信有神」這個概念。現在,我們已經明白到,神期待我們信仰成長的方法,就是以自我醒覺和自我啟發的方式,尋找出信仰的出路。但這種方法,需要建基於「信有神」的概念,我們仍然需要相信神。


所以,舊約跟隨摩西出埃及的一群以色列人,他們已沒有這個機會。原因,他們已經歷過十災、分開紅海、見證雲柱火柱等神蹟。在他們的內心中,神已經是現實的一部份,不用再去相信。意即,於心理上,他們不可以用欺騙自己的方式,讓自己由看見現實,變成相信。因為,於心理層面,他們已經屬於「知道」的範圍。

例如,當我們看見自己有一雙手,那麼,我們已經不需要「相信」自己有一雙手。因為於現實中,我們已經肉眼看見自己有一雙手、「知道」自己有一雙手。那麼,我們於心理上,就不能再用信心,去「相信」自己有一雙手。但假如,有人要我們相信,我們是有三隻手的話,那麼,我們就要用信心,去「相信」自己有三隻手,因為於現實中,我們並未看見這事實。所以,對於十災時代的以色列人而言,他們看見十災、紅海分開、天降嗎哪等神蹟,他們已屬於「知道」有神,因此,於心理上不能「相信」有神。所以,為何神設定人類不可以看見靈界,原因,是讓我們每一個人都需要主動「信有神」,以此作為信仰的起始點,開始建立自己的信仰。以下,是日華牧師於2023年1月16日的分享內容。

日華牧師:
是的,現時我們回頭,以一個最基本的邏輯來看整個人生,以及,神提供給人類的整個信仰。其實,神提供給人類,整個信仰的system(系統),是否建基於「信」呢?

我們原以為,信是逼不得已,但我們由始至終也未曾想過,連人類被造的眼睛,能否看見神和靈界,皆是由神決定和創造。然後,神為我們產生救贖後,祂設計出信仰,佈下一個最基本的起步點,便是信。

然後,我們也確實看不見靈界,不能像Paul Cain般,常常看見很多神蹟奇事,看見別人的過去、現在與將來,或是人身上的疾病。我曾經亦是這樣的一個人,甚麼也看不見,後來卻變成一個能看見的人。在這過程中,你豈不看見,神為每一位走進「人生」的人,其實也佈下了一個難題和局。信仰本身就如一個局,於我們而言,所有人的起步點也是一致的。對不?所有人也是一致的。要求正是信心,一開始便是信,信神,我們稱之為「信仰」對不?

然而,你有否想過,整個信仰的阻力,根本是神製造出來的。固然,第一個考驗是祂製造出來的,這是必定的,因是祂制定的,「人非有信,就不能得神的喜悅。」

我們來到神面前,一定要信有神,是祂制定的,對不?那阻力,意即考驗,是祂制定的,但我們有否想過,就連阻力亦是祂制定的呢?我們看不見靈界的事物,我們是沒有辦法看見靈界的事物,對於靈界,我們可說是完全瞎眼的。對不?意即,於以利亞、以利沙的時代,我們能看見這種情況,當以利沙為他的僕人按手,僕人就能看見漫山的火車、火馬。於是你會發現,他的僕人是看不見的,眼睛是瞎的、看不見的。

好,換言之,神設計人類是看不見靈界。於是乎,神設計人類看不見靈界後,祂制定出一個標準,你要有信,才可進入第一步。我們先將之看為一個幔子,於是,誕生一個時代,你根本無須信,就已經知道了,那麼,還有信仰可言嗎?因為,這根本是信仰入門的門檻,簡言之,神是刻意製造所有人也有缺陷,所有人如是。於亞當、夏娃犯罪以後,我們是瞎眼看不見,人人也看不見。不過,神要求人於看不見的情況下,仍然要相信。

但問題是,當我們被提後,接著一千年的世代,其實已沒有這考驗,他們每一位也能看見。是的,他們能看見,根本事實的真相,已不可能讓人再說不信了。因為,這已是一個事實、一個歷史,全人類正因這群人,於被提前被逼推入三年半,才會有他們父母的存在。所以,於接下來的一千年,根本沒有我所說的這「門檻」,甚至連這考驗也失去了。因他們離開七年大災難前,已看見天使天軍、主耶穌降臨,全都發生了,只是,他們無法被提而已。接著,他們開始成為這一千年人類的祖宗,延綿一千年而已。

所以,你能看見,我們所帶出,所有我們要定立的、看見的,現時於這時代,我們一生所面對的考驗,於這考驗下的付出,面對這些萬難和阻力,從而得到這些獎賞。但問題是,這些阻力、萬難、各樣不清不楚的事,已不復存在了。

因此,我記得當時是很有趣的,當我研究陰謀論時,我發現有眾多證據,其實被Freemason挪開了。譬如洪水時期,大量人口死亡的化石,當被人挖掘出來後,卻再度被封上。其實很多巨人的化石被封藏,甚至,有些本來放於博物館作展覽的,真是一整副巨人的骨頭,約六層樓高,被放置於博物館裡,卻消失不見,神秘地消失了。

但總之與Freemason有關,所有關於令你證明信仰的真實,你一看見,簡直不用信,你所講的那些事實,是會消失的。其實,當時我的想法,這固然是不好,你阻礙了基督教,但那時是因為我不曉得,即那東西一出來,你便不用信,這便沒有基督教。

新約時代的人要用信心相信神的存在

於校對這一段精華片段時,日華牧師分析,主耶穌降生後,靈界並不如舊約般活躍,原因,正是要挪開一些能夠證明神存在的證據,讓新約時代的人要用「信心」,去相信神的存在。情況,就如讓人進入一個考場般,讓每一個人也能夠於公平、絕對不能作弊的情況下,去考這場信仰競賽。以下,是日華牧師於2023年2月3日的分享。

日華牧師:
為何我要強調是「基督教」?原因,自主耶穌降世,靈界的可見度和真實度便下降了,被鬼附和刀槍不入等事件都減少了。事實上,以這二千年為例,神刻意挪開很多事情,使所有於這二千年裡出生的人,就像突然進入一個局,彷如應考一樣。試問,為何你要進入考場?因為在那裡,你才能有公平的考試,那裡不會有圖書館或書本,進入考場時,更可能會沒收你的電話,確保你不能作弊。

意即,你本身所擁有,會妨礙你,或能夠於考試時借助的所有工具,都會一一被挪開。這就像一個局,當你進入應考的房間,所有人都必須在這種限制下,才能公平地以自己的才能、記憶力和學過的知識,去應付數學、英文等題目。其實,自從主耶穌降世,祂就像開啟一個紀元,所有人皆前所未有地進入一個境地,是沒有神的真實,只有「信」。試舉一個最瘋狂、且你未曾想過的例子,對外邦人而言,最剝奪他們的「信」,使他們不認為那是事實、不認為這位就是神,導致他們必須用「信」才能開始基督教的,正是主耶穌釘死十字架。原因,我覺得有很多方法可以證明你是神。你試想清楚,且看看《Thor》(雷神)、Marvel(漫威電影),若要證明你是驍勇善戰的英雄,像美國隊長或蜘蛛俠(Spider-Man)一樣,其實,有很多方法能證明他們的超能力。

這裡所說的,只是超能力,尚且不是神,但世上有很多方法能夠證明你是神。換成是你,如果沒有主耶穌這事件,於歷史上,從來沒有主耶穌這事件,你有否想過,用釘十字架來證明自己是神?你可曾想過?你豈不認為這是世上最大的敗筆?

因為只要於事後,聲稱祂的死亡是偽造,或稱祂只是昏迷,並沒有復活;好比當時主耶穌於24小時內,立刻於法利賽人面前復活,他們仍宣稱主耶穌的復活是假的,並非於二千年後,才被指為假的。法利賽人乃於24小時內,於同一時代、同一條村、同一個城市,甚至,就在主耶穌墓地附近的區域,法利賽人也稱主耶穌的復活是假的。你且想想,你不認為這是一個局嗎?換由你去證明自己是神,若沒有主耶穌這件事,你會用甚麼方法證明自己是神?你總不會用這種兒戲的方法,把自己釘上十字架吧?這是哪種級數的智商才會選擇?因此,這個看似有很多漏洞的方式,以致很多人不信;卻正正成為一個局,導致你要「信」。

反之,假如神以天打雷劈的方式,只要誰說:「No(不是真的)!」便會被雷擊至粉身碎骨,那麼,凡看見這種精雕細琢的殺人方式,你也肯定會信祂是神吧!然而,這還算是「信」嗎?他們不過是「知道是神」罷了。我所說的正是這樣。然而,整個基督教的啟始,便是救主的死亡,且是以最羞辱的釘死方式,被敵人殺死,來證明祂是神。你不覺得,基督教以這種方式開始,真的很絕妙嗎?這真的需要你相信,尤其於二千年後的今天!誠然,整個基督教的開始,便是一個有趣的局,就如過往,你從老師口中聽信的時候,像我昔日於基督教學校聽道時,真的要用信心相信!

因為,如果是以浪漫的方式,描繪聖誕節、三王來朝等故事,你尚且還可以接受,因為整個構想很浪漫,很符合神,你會想像主耶穌有大光照耀。

但,接著說到,祂如何證明自己是神呢?就是被人家打敗!這已算是最禮貌的說法,若按劇情來說,就是被人家打敗,來證明祂是神。那你真的要很有「信」才行!你想清楚,整個基督教的開始,其實是神刻意製造,跟之前摩西的時候,證明祂是神的方法,你不覺得兩個方法,完全背道而馳嗎?於埃及時,神顯現並叫摩西釘十字架給他們看嗎?然後,便吩咐他們出埃及,這樣可以嗎?

你會知道:「不是吧?歷史並不是這樣記載。」可是,我們所說,之後比他更厲害的耶穌,則是這樣記載的。所以,你會看到,神曾證明祂是,但後來你會看到,祂很輕易,便能殺盡那群出埃及的以色列人,何解?如我所說,神最寶貴的,就是從信心所誕生出來的各樣美德和性格,才是基督教的真諦,並且,神亦不能明說出來。因為,祂一開始,便要種下一個很嚴重的懷疑。意即,真正的基督教,可以說,從一開始,為基督教種下最嚴重懷疑的那位,就是神自己,對不?這就等如神為摩西種下,關於神最厲害的認知,也是神自己。因為,祂用十災,證明了祂的存在,甚至,連埃及也求饒,卑躬屈膝地放他們走,雖然摩西才剛殺掉了埃及的長子。對不?

但用這方式,還需要信嗎?這根本是一個現實,埃及是向現實低頭,才送他們走,而非因為信有神,對不?反之,如果摩西說:「Let my people go(容我的百姓去)!」在甚麼事也未發生時,法老已說:「你走吧!」這才是真正的信,對嗎?你看到其中的分別嗎?十災之後才放行,那還稱為「信」嗎?這只能稱為「向現實低頭」,是「現實」。然而,主耶穌基督於整個基督教信仰一開始,便為其鋪下一個現實,但,那現實並非證明有神存在,仍然是模稜兩可。

大家也心知,於這二千年裡,基督教牧師用盡多少方法,來解釋主耶穌釘十字架。「為何要這樣被釘?也是有理由的!」「因為祂釘十字架,你會得到甚麼」,諸如此類。他們用盡許多方式,而我們也曾用奧秘、會幕方式來解釋,對不?始終,這方法是神想出來的,但明顯地,這方法並非證明祂是神,而是祂給你一個方向;卻取走了在摩西時期已經做過的一種做法。就是,祂取走了「用現實證明基督教的神是真實」的所有證據。

祂如何取走證據呢?你再想清楚,真的再想清楚,整個基督教開始時,你或許能解釋到主耶穌釘十字架,但你解釋不到主耶穌復活後,為何只顯現給五百人看見。你解釋不到,對不?難道祂沒有能力?祂沒有電?沒有Tesla的插頭去充電嗎?為何是五百人?你且想想是為何?五百萬人、五千萬人、全球所有人也可以吧!至少,若祂向全個羅馬顯現,那麼,新約教會便不會受到這麼多逼迫。但為何是五百人呢?你有否想過,祂可是神啊!祂的力量只能做到這個限度嗎?其實,那是神有意設的一個局,這個局,就是主耶穌對多馬所說的那句話,就是,你看不見而先相信,便是有福。

這本是一個秘密,為整個基督教製造出,最大的懷疑,乃是神在整個基督教開始之時,放進去的。就是祂製造出一個局,使我們根本不能夠不相信。

是的,因為神挪開了摩西等人。甚至你試想,這位救主是否在以色列出世?在以色列被釘死?但最不相信這位救主的,就是以色列人。為甚麼?為何神要這樣做?祂沒有預先想到嗎?正因這種做法,連以色列都不能夠相信,對不?祂可是神啊!但祂故意做到,連以色列也不相信。由始至終,這是一個局,你沒有辦法以現實證明是神,只能用信心去相信這件事。

至少,你想不到證明祂是神,會以直接被釘在十字架的這種方式。當然,這證明了祂是愛,一定是,絕對是的。

不過,大家也知道,祂是神的話,應該能想出很多其他方法,祂並非沒有嘗試過摩西那時代的方法。所以,原因是神親自讓我們整個二千年的信仰,進入另一個,根本與過去一千五百年,在摩西時代開始的世代,是完全不同的,乃是一個你相信神,變得十分艱難的時間。但在過程中,才誕生出真真正正的性格。

你試想,那時主耶穌說了一段說話,當時的門徒聽後,會直接問:「主耶穌,祢的國甚麼時候降臨?」等諸如此類的問題,又或「祢何時可以打敗羅馬?」在主耶穌復活的時候,他們會問這類的問題。你想想,那時聽見主耶穌說:「我會賜下聖靈,萬能威風的聖靈。」

你試想,門徒會想起甚麼?「聖靈?會否祂來到後,我們可以行十災?」是嗎?他們一定會這樣想的。但由主耶穌時代,直至現在的聖靈是怎樣的?根本直到現在,基要和靈恩仍在辯論中。二千年了!關於聖靈,還在爭辯?聖靈來到時,為何你好像更要憑信心才能走完這條路?有了聖靈後,你更要憑信心才能走完這條路?因為聖靈的存在,祂根本並非要建立你的信心,祂是需要你的信心。故此,若你想清楚,我們由一出世的局,這二千年裡,每一個,包括我、你、我們的先祖、父母輩、爺爺輩,每一個進入這二千年的信仰裡,根本就是進入一個局,拿走你的手提電話,拿走所有你倚仗的東西,使你在現實(reality)裡,能否再依賴任何東西?你只能夠依賴你裡面的純全正直,你願意對真善美,付出你的信心。這就好像一場考試,對於你的知識,是一個極致的挑戰,不能夠讓你作弊般,這二千年,對於我們的信心是極致的挑戰。

單是看看,錫安顯然是如此被神使用、行在神的心意中,但為何要到「2012信息」,才印證我們?

之前,我們究竟失去了甚麼?為甚麼不早些將這些給予我們?其實,那並非失去,乃因你的性格、似神的形象,是比任何物質更重要,比得著你所看見的成功更重要。這就是我所說的局,我們皆處身於這局。對於這個局,我們是否懂得想通,究竟神想怎樣?我們要做到怎樣的程度?

最重要就是,在你完成神的期望前,祂不能告訴你;整個基督教,祂也不說,因為這是考試。但唯有錫安教會知道,因為我們完成了神的期望。你單看錫安在「2012信息」裡才有的眾多印證,為何之前沒有?因為,我們正在完成神的期望,然後,當我們完成了神的期望,變成了「923」,祂才揭曉、告知我們,否則是裝假。

現在神給予我們的真實,簡直是太瘋狂了。我們覺得我們是需要,但神覺得我們以前是不需要的,對不?意即,其實神一直看整個基督教界的開始,根本不需要有一個「神是真實」的現實存在,祂是以一個非常存疑的手段、手法、做法產生基督教。但是,於摩西時代,祂根本從未曾使用這個手法,而是用神一向可以做到的手法,就如Marvel(漫威電影)那些,證明他就是雷神般的手法。可是,這位無所不能、無處不在、無所不知的神,竟然用上釘十字架的方式,我們真的會被考倒了!因為很有趣的是,試想想,其實,這種信仰要傳遞下去,即使是一位牧師,也可以因為私心,雖然自己不信,但說服至你相信,說:「主耶穌釘十字架,是為了愛你」,諸如此類的話。

這就是考驗他內裡,即使自己不信,「我為了收取你的奉獻,我也要演繹得感動。」「祂為了愛你,所以你愛我吧!」「祂愛你,不過我愛你的奉獻,所以我演繹得悲情一點,看似很可憐似的。」這豈不是能考驗,就算是在這個基督教中,你內裡究竟是「真的相信」,還是於「真的相信」裡,你是否存有私心?

文章重點整理:

  • 神期待我們信仰成長的方法是以自我醒覺和自我啟發的方式,尋找出信仰的出路。但這種方法,需要建基於「信有神」的概念,我們仍然需要相信神。
  • 當基督徒被提後,接著一千年的世代已沒有信心的考驗,已看見天使天軍、主耶穌降臨,他們能看見根本事實的真相,已不可能讓人再說不信了。
  • 主耶穌降生後,靈界並不如舊約般活躍,因神挪開一些能夠證明神存在的證據,讓新約時代的人要用「信心」,去相信神的存在。
  • 神設計的一個局,基督教牧師用盡多少方法,來解釋主耶穌釘十字架。但這方法並非證明祂是神,而是祂給人一個方向;卻取走了「用現實證明基督教的神是真實」的所有證據。

相關連結:
2012榮耀盼望Vol.678雙魚星謎(68)量度聖殿的杖──蘆葦(51)──約旦河號外篇(37)
人生選擇更高的善良 (2)

雙魚星謎前言 (65) — 聖靈與善良的人
在建立「信心」上要戒掉消極的說話
聖靈進入人的心期待人善良(一)
聖靈進入人的心期待人善良(二)
新約裡賜下聖靈與人的良心對話(一)
新約裡賜下聖靈與人的良心對話(二)
給世人設置信心的限制(主耶穌升天的預定劇情)

 

資料來源:
Riverflowing2012:神為人生佈下信心的難題 (一)


沒有留言:

張貼留言